Übersicht          

Klicke einfach auf den Link für die Speisenart, also z.B. auf das Wort Vorspeisen. Jedes Rezept kann einfach mit der Maus blau markiert und mit der Tastenfunktion STRG+C  in deinen PC kopiert werden. Mit STRG+V kann dann der Text in eine leere WORD-Seite, Open-Office oder ähnliches eingefügt werden.
Mit Klicken der rechten Maustaste können die Befehle auch aufgerufen werden.

Mit dem Tastatur Befehl STRG+F kann man auch Suchbegriffe wie z.B. Auberginen im unteren Bildrand eingeben und anzeigen lassen.

Kommt ein Begriff mehrmals vor, mit den Pfeiltasten durch die Ergebnisse scrollen.

Die Rezepte sind nachgekochte Urlaubserlebnisse oder interessante Ideen aus anderen Quellen. Einige habe ich mir auch selbst ausgedacht.

Wenn es gelungen ist und gut geschmeckt hat, freue ich mich über einen Eintrag auf der Seite Gästebuch.
Natürlich kann man da auch Kritik oder Anregungen weiterleiten.
 
Vorspeisen   Klick auf den Link

4 leckere Vorspeisen
Auberginenröllchen
Auberginenröllchen mit Cashew-Füllung
Auberginenscheiben in Ei gebraten
Auberginenscheiben vom Blech - Alternative zum Fritieren
Auberginenscheiben vom Blech mit braunem Zucker
Auberginen-Türmchen mit Kashkaval gebacken
Avocadocreme mit Nüssen und Käse
Avocadocreme mit Thunfisch
Babaganoush
Baguette-Scheiben mit Kräuter-Öl (Gruß aus der Küche)
Boxty - Irische Kartoffelpuffer
Bruschetta
Bruschetta de Luxe
Caponata
Carpaccio vom Rinderschinken - ohne rohes Fleisch
Carpaccio von roter Beete
Carpaccio von Roter Bete mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskrokant
Crostini
Eier im Parmesanschaum auf Toast
Eingelegtes Gemüse (Auberginen, Paprika, Zucchini, Zwiebeln)
Enchiladas mit Huhn
Foie Gras auf Apfel an Karamell-Crème
Gebackene Champignonköpfe
Gebratene Salatherzen mit Gorgonzola-Dressing
Gebratener Mozzarella auf Salat
Gefüllte Blätterteigrolle
Gemüse-Antipasti (leichtere Variante)

Gegrillter Spargel mit Burrata und Tomaten
Geröstete Aubergine mit Joghurt-Sesam-Soße
Geröstete Auberginen mit Tomatensalsa und Bohnencreme
Geschmolzene Tomaten
Grünkern-Bratlinge pikant mit Preisselbeeren
Honigkuchen mit Ziegenkäse überbacken
Hummus
Irische Käsestangen
Kürbisraspel mit Edelpilzkäse und Walnüssen gebacken
Lachsmousse an Dill
Mozzarella-Salat mit Pinienkernen, Oliven und Tomaten
Parmaschinken mit Parmesan
Pflaumen-/Schinken-Spieße
Pomodori secchi
Provencalische Terrine
Rote Bete Schaum auf Bresaola
Safranzwiebeln
Salat aus Ofentomaten
Saté-Spieße
Schnecken - mal anders
Schnelle Hühnerleberpastete
Sellerie-Schaum
Serranoschinken gefüllt mit Kashkaval an Heidelbeer-Schokosauce
Spinat mit Joghurt
Steinpilze in Frischkäse
Süße Tomaten aus dem Ofen
Tapas-Sammlung
Tomaten mit Mozzarella und Basilikum
Vitello Tonnato - quick and easy
Warme Tomaten
Wellington-Pastete, Duxelles mit Ziegenkäse in Blätterteig

Zucchini und Auberginenscheiben in Ei mit oder ohne Käse – vom Blech



Salate  Klick auf den Link
Blattsalat mit Hähnchen an Himbeer-Vinaigrette und Rucola-Pesto
Caesar Salad
Coleslaw
Flußkrebsschwänze mit exotischen Früchten und Kritharaki
La Salade landaise oder La Salade gourmande
Kürbis-Birnen-Salat MIERA
Salade à la Burrata (gefüllter Mozzarella)
Spargelsalat a la Crème mit Erdbeeren
Tabouleh (Couscous-Salat)
Tomatensalat mit Nüssen
Tomatensalat mit Sahne und Thunfisch
Türkischer Paprikasalat


Suppen  Klick auf den Link
Apfelsuppe
Bourride (Soupe de poisson)
Delikate Steckrübensuppe
Indische Gemüsesuppe
Irische Karottensuppe mit Schuss
Kalte pikante Melonensuppe
Kürbiscreme-Suppe
Mullagatawny Soup
Orangen-Karotten-Suppe
Parmesansüppchen
Rahmsuppe von gelbem Paprika
Rote-Bete-Gazpacho (kalte Gemüsesuppe)
Zitronenschaumsuppe mit Flußkrebsfleisch


Fleisch  Klick auf den Link
3erlei Fleisch mit speziellem Pesto in Blätterteig
Boeuf en Daube
Boeuf guardienne
Filet Wellington
Flammende Lendchen (flambierte Schweinefilets mit Mandarinen)
Französischer Hackbraten
Frikadellen à la Lindström
gebeizte Steaks
Geschnetzeltes à la Provençale
Hawaiianischer Feuertopf
Irish Stew - ohne Kohl
Kassler auf Sauerkraut mit Pflaumen gemeinsam gegart
Kräuterschichtbraten
Lammkeule in Heu gebacken
Lammkeule mit Gorgonzola
Medaillons an Rosmarin-Balsamico-Sauce
Medaillons in Serranohülle an Pilz-Pflaumen-Sauce
Medaillons mit Pesto-Schaum
Orientalisches Wildgulasch
Ossobuco mit Gremolata
Porc du Périgord en terrine
Rehfilet Saltimbocca
Rindfleisch in Kokosmilch mit Koriander
Schweinefilet gefüllt mit getrockneten Tomaten
Schweinefilet mit Brie
Schweinefilet in Blätterteig mit Serranoschinken und Frischkäse
Schweinefilet mit Petersilie-Mandel-Pesto an Sahnekartoffeln
Schweinefilets à la dijonnaise
Schweineschnitzel nach Tim Mälzer
Shepherd's Pie mit Gulasch
Steak Nelson
Steaks an reduziertem Rotwein (Niedrigtemperatur)
Steak in Blätterteig
Wildschwein mit Walnuss-Brot-Kruste


Geflügel Klick auf den Link
Ente auf Rotkohl - in einem Topf gebacken !
Entenbrust (sous vide) an Orangen-Chorizo-Sauce
Entenbrust gekocht & gebraten
Hähnchen in Oliven (Pollo in Umido)
Hähnchenbrust in der Serrano-Hülle
Hähnchenbrust mit diversen Krusten
Hähnchenbrustfilet mit Chilie-Erdbeer-Konfitüre
Hähnchenbrustfilet mit Mango-Curry
Hähnchenfilet gespickt mit Chorizo und Mozzarella
Hähnchenschenkel im Bratschlauch
Hähnchenschenkel mit Sahnehäubchen und Nüssen
Saté-Spieße - siehe Vorspeisen
Tandoori Hähnchenspieße (indisch)
Weihnachtsgans orientalisch - superb


Fischgerichte  Klick auf den Link
Fischfilet in Cashew-Schinken-Crème
Fischrouladen mit Rosinen und Kapern
Flusskrebsfleisch in Wein-Crème mit grünem Spargel und Limonen-Tagliatelle
Fruits de mer
Granat in Currycrème
Jakobsmuscheln auf Risotto à la Crème mit Serrano
Jakobsmuscheln mit Zitronen-Pesto
Jakobsmuscheln überbacken
Lachs mit King Prawns an Zitrone und Petersilie
Lachs auf Orangenscheiben
Lachs vom Blech - Simply the best
Lachs-Zucchini-Lasagne mit Dill-Senf-Sauce
Montgolfière de St. Jacques
Paella
Scampi und Jakobsmuscheln in Zitronensauce
Scampis gegrillt
Scampi in Engelshaar-Pasta gewickelt
Scampis in Sauce Grand Marnier
Seeteufel überbacken mit Tomaten-Parmesan-Butter
Skreifilet auf Sesam gebraten an Fenchel-Salat


Gemüse  Klick auf den Link
Annakartoffeln
Äpfel mit Rinderhack gefüllt (4 Personen)
Arabische Gemüse Quiche auf Yufka-Teig
Auberginen mit Mandelmus überbacken
Aubergine gebraten und gefüllt
Auberginenröllchen mit Pinienkernen
Auberginenwürfel mit Joghurt-Sesam-Sauce
Bohnenpäckchen mit Thymian
Bohnen-Tomaten-Antipasti
Bratkaroffeln vom Blech
Crème aus roter Paprika und Walnüssen
Crunchy Grünkohl mit Ernussbutter
Folienkartoffeln mit eingelegten Zwiebeln
Gefüllte Auberginen - vegan, veggie oder flexi
Gefüllte Kartoffeln
Gemüse aus der Grillpfanne
Gemüse Julienne in Mango-Sauce
Gemüse-Quiche kalt oder warm mit Sauce
Gemüsestreifen und einer Cashew-Curry-Haube
Gegrillte Auberginenwürfel mit süßen Tomaten
Glasierte Karotten
Gratin von Auberginen mit Roggen
Grüner Spargel mit rotem Pesto auf Nudeln
Grünkohl mit Pesto - ohne Fleisch
Hannegrets Rote Beete Risotto
Helgoländer Spargel
Julienne aus 3 Gemüsesorten
Kammkartoffeln
Karotten und rote Zwiebeln in Portweinsauce mit Kürbishaube
Kartoffelhälften mit Pesto-Crème überbacken
Karottenjulienne mit Mango indisch
Kartoffelgratin
Kartoffel-Lavendel-Stampf
Kartoffel-Wirsing-Auflauf mit gebratenen Champignons
Kürbis-Gemüse-Auflauf mit Cashew-Crème
Kürbisschaum
Kürbisstreifen mit Käse und Feigen auf Toast
Mais mit Kichererbsen und Zwiebeln
Orientalisches Wurzelgemüse
Pommes de terre mille feuilles
Prinzeßbohnen und Möhren in Porree gebunden
Ragout von Champignons und Nektarinen an Curry
Ratatoullie, the "special Way"
Rosenkohl mit Maronen und getrockneten Pflaumen
Rosenkohl-Pesto (vielfältig verwendbar)
Rote Paprika mit Tomate geschmort
Rote-Bete-Risotto
Rotes Gemüse Curry
Safran-Butter-Reis (oder Himbeer-Balsamico-Reis)
Selleriepüree
Sellerie-Karotten-Kartoffel-Püree
Spargel gegrillt in Orangen-Sauce
Spargel in Scheiben auf 4 Arten
Spargel und Karotten gegrillt
Spinat mit Tomaten
Spinatknödel mit Käse überbacken
Süßkartoffeln und Kürbis vom Blech
Tomaten-Pesto-Creme (kalt oder warm zu verwenden)
Zitronenreis


Pasta  Klick auf den Link
Bandnudeln mit Zucchini-Streifen, Champignons und Walnüssen
Bolognese, aber richtig - also Ragù alla bolognese
Spaghetti carbonara
Spaghetti mit frischen Tomaten, Rucola und Oliven
Spaghetti mit Pesto
Spaghetti mit Walnuss-Mandel-Pesto
Spaghetti mit Zwiebel-Mais-Sauce
Spaghettinester in 2 Farben



Aufläufe  Klick auf den Link
Auberginenröllchen à la Crème
Bologneser Nudelauflauf
Brotauflauf
Brotauflauf Ratatouille mit Hähnchenfilet
Frittata
Gnocchi gebraten mit Gemüse oder Ofen-Ratatouille
Gnocchi-Pilz-Auflauf mit Salami
Kartoffelgratin mit Speck
Lasagne
Moussaka
Nussbraten
Paella mit Hähnchenschenkel und Chorizo
Reis mit Gulasch und Silberzwiebeln
Rote Beete mit Walnüssen und Feta gebacken


Teigwaren  Klick auf den Link
Arabische Pizza
Arabische Gemüse Quiche auf Yufka-Teig
Blätterteig mit vegetarischer Tomaten-Couscous-Füllung
Börek (türk. Blätterteig gefüllt)
Enchiladas
Falten-Brot mit Kräuterbutter, tolle Beilage zum Grillen
Fladenbrot mit Tomaten und Schafskäse
Kürbis-Blätterteig-Happen
Kürbis-Brot
Kürbis-Flammkuchen
Kürbis-Frischkäse-Tarte
Kürbis-Tarte mit frischem Rosmarin
Lauchtorte
Pastinaken-Möhren-Quiche
Pikante Muffins
Pizza mit doppeltem Boden
Pizza mit Ruccola und kaltem Mozzarella
Pizza mit Walnüssen, Gorgonzola und Parmaschinken
Pizza vom Pizzastein plus Backfolie
Pizzabrot
Quiche Lorraine plus Alternative
Quiche mit Pflaumenmus, Kürbis und Wurzelgemüse
Ratatouille à la Crème auf Yufka-Teig
Schnelle Party-Pizza
Sfincione
Spargel-Flammkuchen
Spinat-Käse Muffins
Tarte aux Tomates
Tarte mit Birnen, Feigen und Gorgonzola
Tomaten auf Ricotta als Tarte
Zucchini-Fenchel-Tarte mit Blütenblättern



Käse  Klick auf den Link
Camembert im Gemüsebett
Käse Crème
Käsefondue
Obatzter
Raclette
Toast mit Camembert und Rotweinzwiebeln
Überbackener Toast


Desserts  Klick auf den Link
Anti-Aging-Knuddel-Duddel-Kugeln
Apfeltraum
Apple Crumble mit Zitronencreme
Bircher Müsli à la Mövenpick
Birnen auf Blätterteig mit Bavaria Blue
Blätterteig mit Vanille-Crème und Früchten – schnell und einfach
Capirotada
Coppa di Mascarpone
Crêpes
Die Notlösung des Pfarrhauses
Double Cheesecake mit Karamell und Schokoguss
Eingelegte Bananen und Mango im Crepes-Teig
Erdbeeren an Sahne-Joghurt-Crème mit Honig und Hibiskus-Aperetivo
Erdbeer-Tiramisu (mit Cantucchini)
Espresso-Crème
Espresso-Mousse auf Nougatboden
Espressoparfait mit Milchschaum
Gebratene Bananen
Griechischer Yoghurt mit Nüssen
Heidelbeer-Tiramisu
Irischer Brotpudding
Kürbis-Muffins
Milchreis püriert mit Quark und Früchten
Minz-Schoko-Dessert mit Chili (für Diabetiker geeignet)
Möhren Cheesecake Napfkuchen
Mousse au Chocolat
Orangen-Limetten-Granita
Rhabarber-Tiramisu
Schnelles Erdbeereis
Schokomuffins mit Erdnussbutter gefüllt
Sommerlich leichtes Schichtdessert
Tarte aux pommes
Tiramissu
Vegane Weichnachtskekse
Weihnachtstiramissu